• Ce Bayern vise le doublé !

Bayern Munich
    Vainqueur à Brême du Werder (2-3), ce mercredi soir, le Bayern Munich s’est fait peur mais a finalement validé son billet pour la finale de la Coupe d’Allemagne. Les Bavarois sont plus que jamais en route vers un doublé coupe-championnat !

Pour la seconde fois en quelques jours seulement, le Bayern et le Werder ont croisé le fer. Après leur victoire acquise dans la douleur en championnat (1-0), le week-end dernier à Munich, face à ces mêmes Brêmois, les Bavarois ont récidivé ce mercredi au Weserstadion – pour le compte des demi-finales de la Coupe d’Allemagne cette fois-ci – en s’imposant sur le fil (2-3). Le leader de la Bundesliga, avec un petit point d’avance sur son dauphin le Borussia Dortmund, est ainsi qualifié pour la finale.

Privés de Franck Ribéry, qui a décidé au dernier moment de ne pas se rendre à Brême après s’être plaint de « problèmes neuromusculaires »,  de leur capitaine Manuel Neuer, d’Arjen Robben et de Niklas Süle, mais avec un Kingsley Coman titulaire et un Corentin Tolisso sur le banc, les pensionnaires de l’Allianz Arena ont eu les occasions les plus franches de la partie. Ils ont donc logiquement ouvert le score par l’intermédiaire de Robert Lewandowski (0-1, 36e).

Lewandowski évite les prolongations

Les hommes de Niko Kovac ont enfoncé le clou peu après l’heure de jeu, d’un tir sous la barre de Thomas Müller (0-2, 63e). Mais moins de dix minutes plus tard, Yuya Osako (1-2, 74 e) a réduit la marque pour les locaux, avant que Milot Rashica (2-2, 75e) n’égalise dans la foulée dans une ambiance de folie. Tant et si bien que la fin de match est devenu complètement folle. C’est alors l’inévitable Lewandowski (2-3, 79e) qui a donné un avantage définitif aux siens, en transformant un penalty accordé à la suite d’une faute commise sur Coman.

En finale, le 25 mai prochain au Stade olympique de Berlin, les futurs coéquipiers de Benjamin Pavard et Lucas Hernandez retrouveront donc Leipzig, qui s’est de son côté qualifié pour la première finale de la coupe d’Allemagne de sa jeune histoire,  grâce à son succès obtenu, mardi, sur la pelouse de Hambourg (3-1). Un titre qui fuit les Munichois depuis deux saisons maintenant.