• Le sauvetage de l’année, signé Walker ! (vidéo)

Kyle Walker

La face du Community Shield en aurait été à coup sûr changé : on jouait dimanche, sur la pelouse de Wembley, la 93e minute de jeu, au-delà du temps réglementaire entre Liverpool et Manchester City alors dos à dos (1-1).

Si les Citizens ont ouvert le score en première période par l’ancien Red Raheem Sterling (12e), les joueurs de Jürgen Klopp ont renversé la vapeur au retour des vestiaires, et le dernier quart d’heure est tout à leur avantage face à des Citizens en apnée, qui s’en remettent à leur gardien Claudio Bravo, décisif, quand ses montants, touchés par 3 fois, ne le suppléent pas. Mais son capitaine Kyle Walker n’est pas en reste, qui signe alors sur l’énième tentative de ‘Mo’ Salah un sauvetage éblouissant sur sa ligne au prix d’un retour acharné et un dégagement en extension. Derrière, Bravo signera le seul arrêt de la séance de tirs au but pour offrir le trophée à Man City. Mais Walker a fait plus que sa part !