• Premier League: Tottenham sombre à Southampton

Harry Kane à Southampton

Qualifié mardi pour les quarts de finale de la Ligue des champions, Tottenham a toutefois enregistré sa 3e défaite en quatre matches de Premier League lors d’un déplacement à Southampton (2-1), samedi. Les Spurs, 3e, pourraient être rattrapés par le vainqueur d’Arsenal-Manchester United dimanche.

La formation de Mauricio Pochettino a pourtant ouvert le score par Harry Kane (26e) mais le jeune défenseur français Yan Valery a égalisé (76e) avant un joli but vainqueur signé James Ward-Prowse (81e).

De son côté, Newcastle, mené 2-0 par Everton, a fini par l’emporter (3-2) grâce à un doublé d’Ayoze Pérez. Dans le bas du tableau, Cardiff se relance contre West Ham (2-0) et revient à deux points du premier non relégable.