• Le Wydad quitte la finale !

estunis-home
    L'Espérance Tunis a été sacrée championne d'Afrique dans des circonstances démentes, contre le Wydad Casablanca qui a stoppé le match à la 60e minute (1-0).

La finale de la Ligue des champions africaine a tourné au ridicule, dans la nuit de vendredi à samedi. Mais alors, très, très ridicule. L’Espérance Tunis et le Wydad Casablanca, après le nul 1-1 de l’aller au Maroc la semaine dernière, se retrouvaient donc en Tunisie pour la manche retour. Les locaux marquent le premier but en fin de première période, puis les visiteurs croient revenir à 1-1 à l’heure de jeu. Mais tout est dans le « croient »…

Car ce but a été refusé pour un hors-jeu, clairement inexistant. La VAR est censée être disponible, mais ne fonctionnait pas. Ni une, ni deux, les joueurs du Wydad ont décidé de ne pas reprendre le match. La partie a donc été interrompue par M. Gassama, arbitre gambien qui a dirigé six des sept dernières finales retour de Ligue des champions (il a aussi officié lors des deux dernières Coupes du monde).

Après une heure et demie d’attente sur le terrain, de va-et-vient divers et variés de part et d’autre, celui-ci a finalement signifié la fin du match: 1-0 pour l’Espérance, donc, qui conserve son titre (le Wydad avait gagné en 2017) ! Difficile de croire que ça en restera là… A noter enfin que l’Espérance Tunis avait officiellement demandé à la CAF de ne pas désigner cet arbitre pour la finale. Le Wydad, désormais, doit aussi avoir son avis.