• Qualifs: L’Ecosse prend l’eau au Kazakhstan

Ecosse Kazakhstan_Reuters

Les Écossais voyagent mal en terre kazakhe ! Les hommes d’Alex McLeish ont littéralement craqué, ce jeudi face au Kazakhstan à Astana (3-0), pour le premier match du groupe I, qualificatif à l’Euro 2020.

Menés 2-0 d’entrée de jeu, après seulement 10 minutes, sur des réalisations de Pertsukh (6e) et Vorogovskiy (10e), les visiteurs n’ont jamais su relever la tête. Pire même, au retour des vestiaires, l’Ecosse a cédé sous l’impulsion de Zainutdinov et a vu ses filets trembler une troisième fois (3-0, 51e).

Première surprise donc dans cette phase qualificative. L’Ecosse aura l’occasion de se racheter dès la prochaine journée avec un déplacement dimanche (18h) à Saint-Marin. Les Kazakhs, quant à eux, recevront leurs voisins russes, également dimanche (15h), en espérant enchaîner une deuxième victoire de rang.