• Serie A: Bologne s’extirpe de la zone rouge

Serie A

Ce dimanche pour le compte de la 29e journée de Serie A, Bologne s’est imposé sur la plus courte des marges contre Sassuolo (2-1). Une minute après son entrée en jeu, le Chilien Erick Pulgar a transformé un penalty (68e) avant qu’un autre remplaçant, Jeremie Boga, ne se distingue également dans cette rencontre. L’ancien Rennais a égalisé dans le temps additionnel (90e+2). Mais au bout d’arrêts de jeu interminables (huit minutes supplémentaires), Mattia Destro a offert la victoire aux siens (90e+7).

Cette 3e victoire consécutive permet au club d’Emilie-Romagne de s’extirper de la zone rouge. C’est Empoli, battu la veille sur la pelouse du leader la Juventus (1-0) qui plonge sous la ligne de démarcation. Sassuolo, 14e au classement, signe pour sa part un 8e match sans victoire.