France 1-0 Autriche : Victoire laborieuse pour les Bleus

La France a débuté l'Euro 2024 avec une victoire difficile 1-0 contre l'Autriche. Un autogoal de Wöber a été décisif dans un match marqué par des occasions manquées et des blessures. Les Bleus se préparent maintenant à affronter les Pays-Bas pour la première place du groupe D.

L’équipe de France a remporté une victoire difficile contre l’Autriche (1-0) pour son entrée dans l’Euro 2024. Un but contre son camp de Maximilian Wöber a permis aux Bleus de décrocher les trois points dans un match marqué par de nombreuses interruptions et des erreurs offensives des deux côtés.

Une première mi-temps équilibrée

La France a rapidement pris le contrôle du jeu, dominant les dix premières minutes et créant plusieurs occasions dangereuses. Kylian Mbappé a manqué une opportunité de marquer, sa frappe étant arrêtée par le gardien autrichien Pentz. L’Autriche, bien organisée défensivement, a su contenir les attaques françaises et s'est même créé des occasions. Juste avant la mi-temps, un centre puissant de Mbappé a conduit à l’ouverture du score grâce à un autogoal de Wöber.

Des occasions manquées et une fin de match tendue

En seconde période, la France a continué à se créer des occasions sans pouvoir les concrétiser, notamment un énorme raté de Mbappé à la 55e minute. Antoine Griezmann a frôlé le deuxième but sur un service de Théo Hernandez, mais la finition a fait défaut. Les Autrichiens ont poussé pour égaliser, mettant en difficulté la défense française. N’Golo Kanté, infatigable, a été déterminant pour maintenir l’avantage.

Mbappé blessé, une fin de match sous pression

Le match s’est terminé sur une note préoccupante pour les Bleus, Mbappé quittant le terrain avec une possible fracture du nez après un choc violent. Malgré les 9 minutes de temps additionnel, la France a réussi à conserver son avantage et rejoint les Pays-Bas en tête du groupe D. Les deux équipes se retrouveront pour un match décisif vendredi.

Cette victoire, bien que difficile, permet à l’équipe de Didier Deschamps de bien débuter la compétition, mais il faudra améliorer la finition et gérer les blessures avant le prochain choc.